Chef de projet Programe Pâtisserie pour La Source Foodschool

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Paris

France

mai 2024
octobre 2025
  • Objectif

    École culinaire avec de fortes valeurs éco-responsables (Végétale, Anti-gaspi, raisonnés, souhaite mettre en place un Cursus de 12 semaines de CAP Patisserie à son image. Tout en respectant le référentiel CAP pâtisserie et les techniques requises, le but est d’ajouter des connaissances en pâtisserie végétale et gluten free, de nutrition et d’éco-responsabilité au programme de CAP pâtisserie.

  • Actions

    Mise en place de l'architecture du programme et du rétroplanning
    Identification des compétences à acquérir au programme du CAP Pâtisserie
    Mise en place des matrices des cours pratiques et théorique
    Rédaction des séquences de cours et des workflow des enseignants
    Recherche, développement et ajustement des recettes
    Recherche technique et écriture des supports de cours théorique
    Organisation des laboratoires et selection du materiel
    Recrutement des formateurs
  • Résultats

    110 Recettes mises au point (alternatives/quantité/process/coût)
    70 séquences de formation et Workflow des formateurs
    20 supports technologique sur les ingrédients
    20 Quizz sur les cours théoriques et pratiques
    2 formateurs recrutés
    2 laboratoires opérationnels
    Lancement du programme

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